Allergene, Inhaltsstoffe – Schulung für Vereine/Mitglieder

Allergene und Inhaltsstoffe kennen

Schulung für Vereine

Seit 13.12.2014 ist die Informationspflicht über Allergene laut EU-Informationsverordnung in Kraft. Betroffen von dieser Informationspflicht sind nicht nur Gastronomiebetriebe sondern auch Vereine, die Speisen bei Ihren Vereinsfesten ausgeben. Die TeilnehmerInnen erhalten eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!

Folgende Inhalte werden behandelt:
> Gesetzeskonforme Vorgehensweisen zur Allergeninformation bei offen verkauften Lebensmitteln an den Endverbraucher
> Ausnahmeregelung des Bundesministeriums
> geeignete Systeme zur Kennzeichnung der allergenen Stoffe für Vereinsveranstaltungen
> zu kennzeichnenden Inhaltsstoffe
> Wissen um die Informationsbeschaffung zu den Basisprodukten der Speisen
> Auswirkungen von allergischen Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten
> wichtigste Informationsquellen im Internet
> EDV-Hilfsmittel (Excel-Datei) zum erstellen der Zutatenliste für die verkauften Gerichte

Start: Nach Vereinbarung

Dauer: 3 Stunden

Ort: Steirisches Volksbildungswerk, Herdergasse 3, 8010 Graz; oder auf Wunsch auch in steirischen Gemeinden durchführbar.

Preis/Person auf Anfrage: Veranstaltung gefördert von der „Abteilung 9 Kultur, Europa, Außenbeziehungen“ des Landes Steiermark.

Leitung: Urs Bürki, diplomierter Erwachsenentrainer, Betriebsökonom FH, TQM­Beauftragter

Wir freuen uns auf ihre Anfrage zur Terminvereinbarung:

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