Seminar- Datenschutzgrundverordnung-DSGVO

EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Wissenswertes für Vereine

Seminar für Mitglieder

Veranstaltung nach Vereinbarung um die EU-DSGVO richtig umzusetzen

Ziel ist, mit dieser Veranstaltung den Mitgliedern des Steirischen Volksbildungswerks, den volkskulturellen Verbänden in der Steiermark wie in der Folge dargestellt eine fachliche Aus- und Weiterbildung im Rahmen dieser einschlägigen Veranstaltungen in der Steiermark anzubieten.

Die wichtigste rechtliche Grundlage für den Datenschutz bilden das Datenschutzgesetz (DSG) und NEU ab 25. Mai 2018 die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der EU.
Nicht nur Unternehmen und Behörden, auch Vereine, Verbände etc. haben die gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz einzuhalten: Vereine etwa erhalten personenbezogene Daten durch den Mitgliederantrag, durch Anmeldeformulare zu Wettkämpfen oder einer Fortbildung, von SpenderInnen und FörderInnen.
In diesem 4-stündigen Seminar erhalten MitarbeiterInnen, FunktionärInnen et cetera aus dem Bereich Volkskultur dementsprechend neben einem Überblick über die gesetzliche Rechtslage und ihre Verpflichtungen im Umgang mit personenbezogenen Daten auch einen wertvollen Einblick in die besonderen Datenschutz-Herausforderungen in der Vereinspraxis.

❦ Fragen? Diese beantworten wir Ihnen gerne mit unserem fachkundigen Referenten.

Start/Zeit: Nach Vereinbarung; Da wir nur eine begrenzte Anzahl von Seminaren anbieten können, bitten wir Sie, bei Interesse so schnell wie möglich mit uns Kontakt aufzunehmen.
Dauer: 4 Stunden
Ort: Steirisches Volksbildungswerk, Herdergasse 3, 8010 Graz; oder auf Wunsch auch in steirischen Gemeinden durchführbar.
Preis auf Anfrage: Diese Veranstaltung kann von der „Abteilung 9 Kultur, Europa, Außenbeziehungen“ des Landes Steiermark gefördert werden.
Leitung: PROCEDERE DATA GMBH


Wir freuen uns auf ihre Anfrage zur Terminvereinbarung:

Mit * gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden.
Mit + gekennzeichnete Felder können zusätzlich ausgefüllt werden.

* Betreff:

* Anrede:

* Vorname:

* Familienname:

+ Name Firma/Verein/...:

* Strasse:

* Hausnummer:

* Postleitzahl:

* Ort:

* E-Mail-Adresse:

* Telefon:

* Ihre Nachricht

* Datei hochladen?

+ Jetzt Datei (pdf|doc|docx|ppt|pptx|odt|jpg|jpeg|png|gif) mit maximal 4MB hochladen:

+ Anmerkungen:

* Zustimmung vor dem Senden erforderlich:

Ich/Wir stimme/n den AGB zu.

Die nachfolgenden Angaben informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen. Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt. Personenbezogene Daten werden entsprechend DSG / DSGVO nur in jenem Umfang verwendet, wie sie zur persönlichen Betreuung und zur Stammdatenpflege notwendig sind. Unternehmenssensible Daten werden jedenfalls nur nach Zustimmung und in Absprache mit den jeweiligen KundInnen / PartnerInnen / BewerberInnen / Mitglieder / etc. veröffentlicht. Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung, deren Herkunft und Empfänger sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen können Sie an folgende Email-Adresse richten: office@volksbildung.at.
Datenverantwortlicher nach DSGVO: Verein Steirisches Volksbildungswerk | ZVR-Zahl 968800187

In den auf dieser Website angeführten Beträgen ist keine Mehrwertsteuer enthalten: Das Steirische Volksbildungswerk ist ein Verein, verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Bundesabgabenordnung, die Tätigkeit ist nicht auf Gewinn ausgerichtet.

* Bitte verifizieren Sie sich:

captcha